양배추피클-양배추 푹푹 잡아 먹는 맛있는 저장반찬 양배추피클...^^
양배추 이렇게 먹으니 무지 헤프네요. 양배추를 너무 강하지 않게 잘 절여서 만든 피클인데요, 지난주에 올...
뽀얗고 순수한 크림치즈빵 만들기(전국3대 빵집 인기메뉴 따라잡기)
고소하고 진한 크림치즈빵 만들기,전국3대 빵집 따라잡기 즐거운 목요일 보내고 계시죠?? 남매는 ...
매운맛 쏙 마늘 꿀조림 만들기– 레시피 | 다음 요리
매운맛 쏙 마늘 꿀조림 만들기재료: 마늘2컵, 꿀3큰술,맛술1큰술 조림장: 간장2큰술,꿀3큰술,맛술1큰술 마늘은 항암효과,살균작용,향균작용,빈혈완화 강력한 살균작용 식중독 균을 죽이고 위궤양을 유발하는 살균까지 죽이는 효과가 있답니다. 요즘 햇마늘이 많이 나와 있어요.햇마늘 사와서 만들었어요.냄비에 물을넣고 끓으면 중불로 5분정도 삶아주세요.5분이면 알맞게...
손님초대요리로 추천할 만한 조린삼겹살– 레시피 | 다음 요리
수육으로 삶고, 구워 먹는 삼겹살보다 개운한 손님 초대 요리로 손색이 없는 삼겹살 조림입니다..~ 재료; 삼겹살 900g 향신재료;(된장 1 1/2T,생강1톨, 마늘 5쪽, 통후추 15알, 간장 1 1/2T,소금1t,파2대,월계수잎2장) 조림장; 간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1 1/2 T, 물엿 2T, 생강즙 1/2T, 후추, 청주 2T 삼겹살을 큼직하...
축복받은 유전자 완소남매의 엄마표 먹거리 : 네이버 블로그
맛있는 다이어리 : 네이버 블로그
생크림 스콘 만들기
[생크림 스콘 만들기] 지난번 플레인스콘 포스팅 기억하시나요~주로 지인들과 소통하는 카카오스토리에플레...
문성실의 심플레시피 : 네이버 블로그
[파채 국물불고기] 맛있는 파채 국물 돼지불고기 만들기
날이 덥네요. 오늘은 특히 더 덥고..열대야 현상도 있다하니 건강 유의하세요. 오늘 소개할 것은 파채가 소...
돈가스와 모든 돈가스 소스를 공개합니다...^^
전에 제가 돈가스와 돈가스 소스를 올려드린적이 있어요... 그때만해도 처음 제 블로그에 소개해 드린것이라서... 정확한 양을 알려드리지를 못했고..대충식으로 알려드렸거든요... 그뒤로 제 나름대로 돈가스 소..
문어숙회와파채무침-폼나는 잔치 음식으로 최고!! 문어숙회와 파채무침...^^
최근에 살아있는 문어를 접할 기회가 있었는데요, 문어를 삶는 과정부터 요리하는 과정까지 해보니, 저는 ...
연근칩 만들기
연근칩 만들기 어제 저녁 식사 후 그저께 장 바온 연근 손질 연근을 깨끗하게 씻어 감자칼로 껍질을 벗기고...
빵집도 놀랄만한 부드러운 식감![생크림 모닝빵]...엄마표/발효빵/손반죽/친환경/스텐물병
주말이네요...^^ 어찌나 한주가 빨리 지나가는지 말이죠. 오늘은 그나마 좀 덜 더운 거 같지만...그래도 매...