More ideas from wind
설이 멀지 않았네요. 이것저것 준비하시느라 매우 분주하실 것 같네요.설날에 흔히 손님상으로 잡채를 많이 준비하시는데, 손쉽게 만들 수 있는 떡찜을 한번 추천 해 드릴까 합니다. 만드는 방법이 많이 어렵지 않으니, 이번 설에 유용하게 사용해 보셨으면 합니다. 재료 : 가래떡 3줄, 다진 소고기 100g, 밤 12개준비과정 : 밤은 미리 껍질을 벗긴 다음 냄...

설이 멀지 않았네요. 이것저것 준비하시느라 매우 분주하실 것 같네요.설날에 흔히 손님상으로 잡채를 많이 준비하시는데, 손쉽게 만들 수 있는 떡찜을 한번 추천 해 드릴까 합니다. 만드는 방법이 많이 어렵지 않으니, 이번 설에 유용하게 사용해 보셨으면 합니다. 재료 : 가래떡 3줄, 다진 소고기 100g, 밤 12개준비과정 : 밤은 미리 껍질을 벗긴 다음 냄...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...