음식을 만들 때 조리도구를 어떻게 사용하느냐에 따라 환경호르몬이 유출이 될 수 있다. 대표적인 주방용품 중 하나인 코딩 프라이팬의 경우 강하게 긁히면 그 틈사이로 납이나 카드뮴이 유출 될 수 있어, 조리 또는 세척시 강하지 않은 실리콘이나 나무재질을 사용하는것이 좋다.

음식을 만들 때 조리도구를 어떻게 사용하느냐에 따라 환경호르몬이 유출이 될 수 있다. 대표적인 주방용품 중 하나인 코딩 프라이팬의 경우 강하게 긁히면 그 틈사이로 납이나 카드뮴이 유출 될 수 있어, 조리 또는 세척시 강하지 않은 실리콘이나 나무재질을 사용하는것이 좋다.

안녕하세요! 망고보드입니다. 이제 곧 추석이죠? 추석때 항상 차례상 차리는 것 때문에 헷갈려하신 분들 많으실텐데요! 오늘 인포그래픽은 그런 부분을 말끔히 해결해드리는 인포그래픽이랍니다 ^^ 추석차례상차리기! 차례상, 어렵지 않아요~★

안녕하세요! 망고보드입니다. 이제 곧 추석이죠? 추석때 항상 차례상 차리는 것 때문에 헷갈려하신 분들 많으실텐데요! 오늘 인포그래픽은 그런 부분을 말끔히 해결해드리는 인포그래픽이랍니다 ^^ 추석차례상차리기! 차례상, 어렵지 않아요~★

완벽한 샐러드를 위한 황금 공식 (인포그래픽)

완벽한 샐러드를 위한 황금 공식 (인포그래픽)

마트와 음식점에 가보면 '까망베르', '리코타', '모짜렐라', '체다', '고다' 등 다양한 치즈 제품을 만날 수 있죠? 이름은 들어보았지만, 각각의 치즈를 구별하는 법은 잘 모르실텐데요. 수분함량에 따른 치즈의 분류법! 서울우유가 한눈에 알 수 있게 정리했어요.

마트와 음식점에 가보면 '까망베르', '리코타', '모짜렐라', '체다', '고다' 등 다양한 치즈 제품을 만날 수 있죠? 이름은 들어보았지만, 각각의 치즈를 구별하는 법은 잘 모르실텐데요. 수분함량에 따른 치즈의 분류법! 서울우유가 한눈에 알 수 있게 정리했어요.

치즈, 아직도 그냥 자르나요? 올어바웃치즈 이번 시간엔 맛은 물론, 눈까지 사로잡는 치즈별 자르는 도구와 방법 그리고 숨겨진 팁까지 알려드립니다! 센스 있게  자른 치즈 한 조각은 와인을 더 향긋하게 해준다고요. ;-)

치즈, 아직도 그냥 자르나요? 올어바웃치즈 이번 시간엔 맛은 물론, 눈까지 사로잡는 치즈별 자르는 도구와 방법 그리고 숨겨진 팁까지 알려드립니다! 센스 있게 자른 치즈 한 조각은 와인을 더 향긋하게 해준다고요. ;-)

◉ 사계절 제철 음식 ◉ 사계절 제철 음식 봄 - 각종 나물. 시금치, 달래, 냉이, 더덕, 씀바귀, 고비, 머위, 도라지, 고사리, 두릅, 죽순, 껍질콩, 마늘쫑, 아스파라거스, 봄동, 쑥, 취나물, 양상추, 양배추, 상추, 유채, 미나리, 돌나물, 고들빼기, 쑥갓, 조기, 병어, 주꾸미, 도미, 가자미, 임연수, 꽃게, 재첩, 바지락, 가리비, 참소라, 피조개, 모시조개, 생합, 대합, 멸치, 멍게, 쭈꾸미 여름 - 각종 채소와 과일. 토마토,..

사계절 제철 음식

◉ 사계절 제철 음식 ◉ 사계절 제철 음식 봄 - 각종 나물. 시금치, 달래, 냉이, 더덕, 씀바귀, 고비, 머위, 도라지, 고사리, 두릅, 죽순, 껍질콩, 마늘쫑, 아스파라거스, 봄동, 쑥, 취나물, 양상추, 양배추, 상추, 유채, 미나리, 돌나물, 고들빼기, 쑥갓, 조기, 병어, 주꾸미, 도미, 가자미, 임연수, 꽃게, 재첩, 바지락, 가리비, 참소라, 피조개, 모시조개, 생합, 대합, 멸치, 멍게, 쭈꾸미 여름 - 각종 채소와 과일. 토마토,..

면역력 향상 시키는 ‘슈퍼푸드 7’ [인포그래픽] - 시선뉴스

면역력 향상 시키는 ‘슈퍼푸드 7’ [인포그래픽] - 시선뉴스

◉ 사계절 제철 음식 ◉ 사계절 제철 음식 봄 - 각종 나물. 시금치, 달래, 냉이, 더덕, 씀바귀, 고비, 머위, 도라지, 고사리, 두릅, 죽순, 껍질콩, 마늘쫑, 아스파라거스, 봄동, 쑥, 취나물, 양상추, 양배추, 상추, 유채, 미나리, 돌나물, 고들빼기, 쑥갓, 조기, 병어, 주꾸미, 도미, 가자미, 임연수, 꽃게, 재첩, 바지락, 가리비, 참소라, 피조개, 모시조개, 생합, 대합, 멸치, 멍게, 쭈꾸미 여름 - 각종 채소와 과일. 토마토,..

사계절 제철 음식

◉ 사계절 제철 음식 ◉ 사계절 제철 음식 봄 - 각종 나물. 시금치, 달래, 냉이, 더덕, 씀바귀, 고비, 머위, 도라지, 고사리, 두릅, 죽순, 껍질콩, 마늘쫑, 아스파라거스, 봄동, 쑥, 취나물, 양상추, 양배추, 상추, 유채, 미나리, 돌나물, 고들빼기, 쑥갓, 조기, 병어, 주꾸미, 도미, 가자미, 임연수, 꽃게, 재첩, 바지락, 가리비, 참소라, 피조개, 모시조개, 생합, 대합, 멸치, 멍게, 쭈꾸미 여름 - 각종 채소와 과일. 토마토,..

여러분은 버터에 대해 얼마나 알고 계신가요~ '버터와 마가린은 비슷하다?' '버터의 종류는 하나다!' 이렇게 생각하고 계셨던 분들이라면 이번 인포그래픽을 꼭 봐주세요! 버터와 마가린의 차이점은 무엇인지, 사소한 차이로 버터의 쓰임새가 어떻게 달라지는지 확실히 알 수 있을 거예요 ;) 서울우유가 준비한 버터의 모든 것~ 지금 시작합니다!

여러분은 버터에 대해 얼마나 알고 계신가요~ '버터와 마가린은 비슷하다?' '버터의 종류는 하나다!' 이렇게 생각하고 계셨던 분들이라면 이번 인포그래픽을 꼭 봐주세요! 버터와 마가린의 차이점은 무엇인지, 사소한 차이로 버터의 쓰임새가 어떻게 달라지는지 확실히 알 수 있을 거예요 ;) 서울우유가 준비한 버터의 모든 것~ 지금 시작합니다!

몸에 좋은 줄 알았더니 오히려 '독'이 되는 음식 7가지 - YouTube

몸에 좋은 줄 알았더니 오히려 '독'이 되는 음식 7가지 - YouTube

생생정보통에 나왔던 총각김치 맛있게 담그는 방법이에요~~^^담아두시고 요리해 보세요~!*재료 (1컵 = 200mL) 총각무 2단 (약 4kg), 천일...

생생정보통에 나왔던 총각김치 맛있게 담그는 방법이에요~~^^담아두시고 요리해 보세요~!*재료 (1컵 = 200mL) 총각무 2단 (약 4kg), 천일...

소고기 고추장 양념장.jpg

소고기 고추장 양념장.jpg

재료도 간단하고 레시피도 간단해서 쉽게 만들 수 있는 덮밥요리! 남녀노소 누구나 좋아하는 요리인데요. 한그릇 덮밥요리 BEST 5가지를 소개합니다.^^ ...

재료도 간단하고 레시피도 간단해서 쉽게 만들 수 있는 덮밥요리! 남녀노소 누구나 좋아하는 요리인데요. 한그릇 덮밥요리 BEST 5가지를 소개합니다.^^ ...

문성실의 맛있는 밥상 :: 흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

문성실의 맛있는 밥상 :: 흔한 재료를 폼나게 먹어보기~~두부버섯샐러드~~

Pinterest
Search