시도해 볼 프로젝트

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<KBS 생생정보 찬.찬.찬. 만능양념장 레시피>요리의 맛을 판가름 짓는 것은 역시 양념장입니다. 신선한 재료와 만능 양념장만 있으면 어떤 요리던 맛있게 만들 수 있는데요. 양념장...

<KBS 생생정보 찬.찬.찬. 만능양념장 레시피>요리의 맛을 판가름 짓는 것은 역시 양념장입니다. 신선한 재료와 만능 양념장만 있으면 어떤 요리던 맛있게 만들 수 있는데요. 양념장...

요즘 시판되는 떡볶이 떡 중에서 종류도 가지가지~~ 여러가지 형태의 굵기도 제각각인 떡들이 많이 팔리고 있더군요.... 늘 발그스르한 입맛을 당기는 떡볶이를 주로 드셨다면... 이건 궁중떡볶이라고도 불리는~~ 순하면서도 김칠맛 나는 떡볶음이지요~~~ 자극적인 떡볶이를 싫어하는 분이라면 간장양념으로 만든 깔끔한 맛의 궁중떡볶이가 딱이죠.. 매운 것을 잘 먹기 못하는 아이들이나 어르신들에게 해드려도 너무 좋아하는..

요즘 시판되는 떡볶이 떡 중에서 종류도 가지가지~~ 여러가지 형태의 굵기도 제각각인 떡들이 많이 팔리고 있더군요.... 늘 발그스르한 입맛을 당기는 떡볶이를 주로 드셨다면... 이건 궁중떡볶이라고도 불리는~~ 순하면서도 김칠맛 나는 떡볶음이지요~~~ 자극적인 떡볶이를 싫어하는 분이라면 간장양념으로 만든 깔끔한 맛의 궁중떡볶이가 딱이죠.. 매운 것을 잘 먹기 못하는 아이들이나 어르신들에게 해드려도 너무 좋아하는..

여름 밑반찬, 고추 잔멸치 볶음입니다.간단하게 고추채썰어 넣고 후다닥 볶아 만들어냈습니다. 멸치는 주로 마른것으로 만나다보니 계절찬으로 딱히 두기가 어렵습니다. 생멸치야 봄과 가을에 만나니깐 그때 챙겨먹으면 되거든요. 마른멸치는 계절식재료들과 어울림만 만들면 얼마든지 계절찬으로 만들수는 있답니다. 특히 여름에는 고추가 제철이니깐요, 고추 듬뿍넣고 볶아 찬으...

여름 밑반찬, 고추 잔멸치 볶음입니다.간단하게 고추채썰어 넣고 후다닥 볶아 만들어냈습니다. 멸치는 주로 마른것으로 만나다보니 계절찬으로 딱히 두기가 어렵습니다. 생멸치야 봄과 가을에 만나니깐 그때 챙겨먹으면 되거든요. 마른멸치는 계절식재료들과 어울림만 만들면 얼마든지 계절찬으로 만들수는 있답니다. 특히 여름에는 고추가 제철이니깐요, 고추 듬뿍넣고 볶아 찬으...

집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...

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해파리 냉채 새콤, 달콤, 매콤한 해파리냉채는입맛을 돋궈주는 전채요리로 좋지요. 마늘소스의 톡~쏘는 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋궈주지요. 만들기도 간단하면서 이쁘게 담아놓으면 눈도 즐겁게 해주는 요리입니다. 해파리 500g, 오이 2개, 맛살 3개, 배 1/2개 [해파리 밑간] 마늘 0.5 큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 0.5 작은술 [냉채 소스] 마늘 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 진간장 0.5큰술, 참기름 1큰슬, 소금 0.5큰술 염장 해파리는 여러번 헹궈 소금기를 걸러내고 찬 물에 담가 2~3시간 정도 짠기를 우려냅니다. 찬 물에 담가둔 해파리를 건져 80도 정도 뜨거운 물을 끼얹은 후 조물조물 주물러서 헹궈줍니다. 물기를 뺀 해파리에 밑간을 해주세요. 마늘 0.5 큰술 , 식초 2큰술, 설탕 2큰술 , 소금 0.5 작은술을 넣어 조물조물 무친 후 냉장실에서 반나절이나 하룻밤 정도 두면 해파리가 약간 투명해지면서 오돌오돌 해지고 밑간이 배어들어...

해파리 냉채 새콤, 달콤, 매콤한 해파리냉채는입맛을 돋궈주는 전채요리로 좋지요. 마늘소스의 톡~쏘는 새콤달콤한 맛이 입맛을 돋궈주지요. 만들기도 간단하면서 이쁘게 담아놓으면 눈도 즐겁게 해주는 요리입니다. 해파리 500g, 오이 2개, 맛살 3개, 배 1/2개 [해파리 밑간] 마늘 0.5 큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 0.5 작은술 [냉채 소스] 마늘 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 진간장 0.5큰술, 참기름 1큰슬, 소금 0.5큰술 염장 해파리는 여러번 헹궈 소금기를 걸러내고 찬 물에 담가 2~3시간 정도 짠기를 우려냅니다. 찬 물에 담가둔 해파리를 건져 80도 정도 뜨거운 물을 끼얹은 후 조물조물 주물러서 헹궈줍니다. 물기를 뺀 해파리에 밑간을 해주세요. 마늘 0.5 큰술 , 식초 2큰술, 설탕 2큰술 , 소금 0.5 작은술을 넣어 조물조물 무친 후 냉장실에서 반나절이나 하룻밤 정도 두면 해파리가 약간 투명해지면서 오돌오돌 해지고 밑간이 배어들어...

든든한 밑반찬 진미채볶음~!

든든한 밑반찬 진미채볶음~!

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