More ideas from 유명화
갈비찜 맛있게 만드는 법 : 초간단 갈비찜 황금레시피 : 네이버 블로그

갈비찜 맛있게 만드는 법 : 초간단 갈비찜 황금레시피 : 네이버 블로그

겨울밑반찬으론 최고, 무김치를 담그다

겨울밑반찬으론 최고, 무김치를 담그다

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

From making easy ravioli and chocolate bars, to preserving herbs and wine, ice cube trays are incredibly useful.

4 ways to Hack an Ice Tray-From making easy ravioli and chocolate bars, to preserving herbs and wine, ice cube trays are incredibly useful.

쉿! 비밀이야~ 친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법 – 레시피 | Daum 요리

쉿! 비밀이야~ 친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법 – 레시피 | Daum 요리

양념게장 맛있게 만드는법~ 꽃게무침 간단해요! 황금레시피 : 네이버 블로그

양념게장 맛있게 만드는법~ 꽃게무침 간단해요! 황금레시피 : 네이버 블로그

집들이에.. 손님초대요리에..실패없는~ <해파리 냉채 만들기> 재료 염장해파리500그램1봉지(2~3인기준양임),계란2개,오이,게살이나,맛살,무 초절임(없은 패스요)식초5큰술,미림3큰술,설탕3큰술,튜브겨자3큰술,매실즙1작은술,참기름,통깨,구기자맛간장1큰술,레몬반쪽(없으시면 패스) 저는 해파리 냉채를 너무 좋아합니다....싫어 하시는 분...혹시 ...

집들이에.. 손님초대요리에..실패없는~ <해파리 냉채 만들기> 재료 염장해파리500그램1봉지(2~3인기준양임),계란2개,오이,게살이나,맛살,무 초절임(없은 패스요)식초5큰술,미림3큰술,설탕3큰술,튜브겨자3큰술,매실즙1작은술,참기름,통깨,구기자맛간장1큰술,레몬반쪽(없으시면 패스) 저는 해파리 냉채를 너무 좋아합니다....싫어 하시는 분...혹시 ...

매년 찬바람이 불때쯤이면.. 코다리가 먹고싶어지곤 하는데요.. 그럴때는 한코다리 사다가 맛나게 조림을 만든답니다. 벌써 작년 이맘때가 되었나.. 코다리가 먹고 싶은생각에 코다리 한팩을 사 왔어요~ㅋ 뭐~ 늘그렇듯이 맛있는 가울무 숭덩숭덩 잘라넣고 짭쪼롬한 양념을 만들어 조림을 만들었답니다. 안그래도 한결같은 입맛인데요.. 오늘은 더 맛나게 온가족이 밥한그릇 뚝딱 먹었답니다.^^;; [재료]코다리 4마리, 간장 2분..

매년 찬바람이 불때쯤이면.. 코다리가 먹고싶어지곤 하는데요.. 그럴때는 한코다리 사다가 맛나게 조림을 만든답니다. 벌써 작년 이맘때가 되었나.. 코다리가 먹고 싶은생각에 코다리 한팩을 사 왔어요~ㅋ 뭐~ 늘그렇듯이 맛있는 가울무 숭덩숭덩 잘라넣고 짭쪼롬한 양념을 만들어 조림을 만들었답니다. 안그래도 한결같은 입맛인데요.. 오늘은 더 맛나게 온가족이 밥한그릇 뚝딱 먹었답니다.^^;; [재료]코다리 4마리, 간장 2분..