More ideas from 박윤정
재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

재료 : 고구마 2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼 고구마를 통썰기하여 채썰어 줍니다. 채써실때 최대한 가늘게 썰어 주세요. 갈변이 일어나지 않게 써는 동안 물에 담구어 둡니다. 물은 버리고 감자전분 3큰술, 소금을 넣고 섞습니다. 팬에 고구마채 반움큼보다 조금 작게 놓고 그 위에 모짜렐라치즐 놓습니다. 모짜렐라치즈 위에 다시 고구마채를 놓습니다. 앞, 뒤로...

백선생의 가르침은 진리입니다. 백선생 닭날개조림 백선생님이 공개해주신 닭날개조림! 밥반찬으로도 술안주로도 최고입니다! 세상의 모든 레시피 만개의레시피 [필수재료] 닭날개 2팩(700g), 대파 2대, 생강 1쪽, 간장 6큰술, 맛술 6큰술, 설탕 6큰술, 물 1/2컵, 청양고추 4개 닭날개를 깨끗이 씻어 준비한다. 팬에 닭날개를 넣고 물1/4컵, 설탕6큰술, 간장6큰술, 맛술6큰술을 넣는다. 대파는 크게 2등분하고, 생강은 얇게 썰어 넣어 주고 센불에 한소끔 끓으면 약불로 줄여 천천히 졸여 준다. 청양고추는 큼직하게 썰어 준비한다. 국물이 많이 졸아 걸쭉해 지면 준비한 청양고추를 넣고 센불로 물기가 없어질 때 까지 졸인다. 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

백선생의 가르침은 진리입니다. 백선생 닭날개조림 백선생님이 공개해주신 닭날개조림! 밥반찬으로도 술안주로도 최고입니다! 세상의 모든 레시피 만개의레시피 [필수재료] 닭날개 2팩(700g), 대파 2대, 생강 1쪽, 간장 6큰술, 맛술 6큰술, 설탕 6큰술, 물 1/2컵, 청양고추 4개 닭날개를 깨끗이 씻어 준비한다. 팬에 닭날개를 넣고 물1/4컵, 설탕6큰술, 간장6큰술, 맛술6큰술을 넣는다. 대파는 크게 2등분하고, 생강은 얇게 썰어 넣어 주고 센불에 한소끔 끓으면 약불로 줄여 천천히 졸여 준다. 청양고추는 큼직하게 썰어 준비한다. 국물이 많이 졸아 걸쭉해 지면 준비한 청양고추를 넣고 센불로 물기가 없어질 때 까지 졸인다. 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

요리하고 남은 두부는 얼렸다가 조리해보세요. 두부가 얼면서 부피가 팽창해 구멍이 생기는데 이 구멍으로 짭조름한 양념이 쏙쏙 흡수되고 식감도 포실포실 새롭답니다. 아삭아삭한 피망이 어우러져 씹는 맛도 좋아요. 재료(2인분) 필수 재료 두부(1/2모=140g), 피망(1/2개), 당근(1/4개) 밑간  소금(약간), 후춧가루(약간) 양념 간장(1), 올리고당(

요리하고 남은 두부는 얼렸다가 조리해보세요. 두부가 얼면서 부피가 팽창해 구멍이 생기는데 이 구멍으로 짭조름한 양념이 쏙쏙 흡수되고 식감도 포실포실 새롭답니다. 아삭아삭한 피망이 어우러져 씹는 맛도 좋아요. 재료(2인분) 필수 재료 두부(1/2모=140g), 피망(1/2개), 당근(1/4개) 밑간 소금(약간), 후춧가루(약간) 양념 간장(1), 올리고당(

요리하고 남은 두부는 얼렸다가 조리해보세요. 두부가 얼면서 부피가 팽창해 구멍이 생기는데 이 구멍으로 짭조름한 양념이 쏙쏙 흡수되고 식감도 포실포실 새롭답니다. 아삭아삭한 피망이 어우러져 씹는 맛도 좋아요. 재료(2인분) 필수 재료 두부(1/2모=140g), 피망(1/2개), 당근(1/4개) 밑간  소금(약간), 후춧가루(약간) 양념 간장(1), 올리고당(

요리하고 남은 두부는 얼렸다가 조리해보세요. 두부가 얼면서 부피가 팽창해 구멍이 생기는데 이 구멍으로 짭조름한 양념이 쏙쏙 흡수되고 식감도 포실포실 새롭답니다. 아삭아삭한 피망이 어우러져 씹는 맛도 좋아요. 재료(2인분) 필수 재료 두부(1/2모=140g), 피망(1/2개), 당근(1/4개) 밑간 소금(약간), 후춧가루(약간) 양념 간장(1), 올리고당(

간단하게 만드는 감자두부전

간단하게 만드는 감자두부전

간단하게 만드는 감자두부전 – 레시피 | Daum 요리

간단하게 만드는 감자두부전 – 레시피 | Daum 요리

재료 : 두부 1/2모, 감자 200g, 양파 1개(소), 청고추 2개, 홍고추 2개, 달걀 1개, 모짜렐라치즈 원하는만큼 양파와 청, 홍고추를 잘게 썹니다. 감자는 믹서기에 물 1/2컵과 함께 갈은 다음체에 걸러 냅니다. (촘촘한 망에 거르시면 건지만 남고 물은 그릇에 내려 갑니다.감자거른물을 잠시 그릇에 두었다가 물만 버리고 나면바닥에 하얀 감자앙금이...

재료 : 두부 1/2모, 감자 200g, 양파 1개(소), 청고추 2개, 홍고추 2개, 달걀 1개, 모짜렐라치즈 원하는만큼 양파와 청, 홍고추를 잘게 썹니다. 감자는 믹서기에 물 1/2컵과 함께 갈은 다음체에 걸러 냅니다. (촘촘한 망에 거르시면 건지만 남고 물은 그릇에 내려 갑니다.감자거른물을 잠시 그릇에 두었다가 물만 버리고 나면바닥에 하얀 감자앙금이...

쫄깃쫄깃 탱글탱글 맛있는 곤약조림만들기~~ 이웃님들 즐거운주말 맞이하셨는지요?주말이라 식구들이 모두 쉬니 저도 오랫만에 늦잠자고 일어나게 되네요 ㅎㅎ~~오늘은 꽈리고추곤약조림 들고 왔어요 곤약은 약간 특이한 냄새가 느껴져서 첨부터 아예 안드시는분들이 있는데요곤약은 일단 다이어트식품이고쫄깃한 식감이 참 좋드라구요~~곤약을 끓는물에 데치기만 해도 냄새가전혀 ...

쫄깃쫄깃 탱글탱글 맛있는 곤약조림만들기~~ 이웃님들 즐거운주말 맞이하셨는지요?주말이라 식구들이 모두 쉬니 저도 오랫만에 늦잠자고 일어나게 되네요 ㅎㅎ~~오늘은 꽈리고추곤약조림 들고 왔어요 곤약은 약간 특이한 냄새가 느껴져서 첨부터 아예 안드시는분들이 있는데요곤약은 일단 다이어트식품이고쫄깃한 식감이 참 좋드라구요~~곤약을 끓는물에 데치기만 해도 냄새가전혀 ...

그동안 온화한 날씨가 이어져서 방심하고 있었는데 며칠새 갑자기 너무 추워져서 깜짝놀랐다는요. 덕분에 감기 기운이 있는지 코도 좀 맹맹하고 열도 살짝 나려는 느낌이 들어 바짝 긴장하고 있었네요. 요런 겨울 초입에 감기가 걸리면 겨우내 고생하게 될 수 있으니 옷 든든히 따숩게 입고 조심하시길요..^^;; 주말을 맞아 쿨캣이 준비한 음식은 깊어가는 가을에.. ...

그동안 온화한 날씨가 이어져서 방심하고 있었는데 며칠새 갑자기 너무 추워져서 깜짝놀랐다는요. 덕분에 감기 기운이 있는지 코도 좀 맹맹하고 열도 살짝 나려는 느낌이 들어 바짝 긴장하고 있었네요. 요런 겨울 초입에 감기가 걸리면 겨우내 고생하게 될 수 있으니 옷 든든히 따숩게 입고 조심하시길요..^^;; 주말을 맞아 쿨캣이 준비한 음식은 깊어가는 가을에.. ...

가지 2개, 대패삼겹살(10cm) 12장(135g), 소금(가지 절이기) 2작은술, 식용유 약간, 통깨 약간간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1작은술, 다진 생강 1작은술1. 가지는 꼭지를 잘라내고 6cm정도 길이로 썬 다음 1cm정도 두께로 길게 썬다.2. 큰 볼에 가지와 소금을 넣고 가볍게 버무려 10분간 절인 뒤 손으로 물기를...

가지 2개, 대패삼겹살(10cm) 12장(135g), 소금(가지 절이기) 2작은술, 식용유 약간, 통깨 약간간장 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 맛술 1.5큰술, 물엿 1작은술, 다진 생강 1작은술1. 가지는 꼭지를 잘라내고 6cm정도 길이로 썬 다음 1cm정도 두께로 길게 썬다.2. 큰 볼에 가지와 소금을 넣고 가볍게 버무려 10분간 절인 뒤 손으로 물기를...

[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...

[문성실] 석박지-곰탕, 설렁탕, 순대국에 최고의 김치...^^2011/12/21 13:03 요즘들어 날씨가 추워서인지 ...