집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...
잔치국수 만드는법 황금레시피 따라해보세요 ^^
this bowl of noodle also from the after korea war.after the weeding/funeral, there was not much to served to the peoples.only noodles with hot clear broth+kimchi.
[ 김예랑 기자 ] 초보 주부들이 가장 어려워 하는 요리 중 하나는 바로 '양념장' 만들기다. 45년 전통의 한 유명 갈비집 사장은 양념장을 만들때는 누구도 주방에 출입하지 못하게 한다는 이야기도 있다. 그만큼 음식에서 양념장의 중요성은 높다는 것. '윤희정의 엄마요리'(세상풍경)에서는 요리가 쉬워지는 '황금비율 양념장' 레시피를 공개했다. 이 6가지
여름엔 뭐니뭐니 해도 열무김치를 빼놓고 갈수가 없잖아요... 국수말아 먹어도 좋구요... 상추좀 뚝뚝 끊어넣고 비빕밥도 좋잖아요.. ^^잃었던 입맛 돌아오게 하는 열무김치 얼갈이도 좀 섞어 넣고 뚝닥 담가봤어요... ^^ 열무와 얼갈이는 씻어서1/3 가량의 소금물 풀어서... 켜켜히 소금 질러서 절임 두시간 했어요.... 열무와 얼갈이 각각한단 분량이에요...
집밥 요리의 기본, 비법 양념장 레서피의 모든 것!!제대로된 양념장만 있다면...... 2016.01.11By Crench...
우리가 밥반찬으로 자주 활용하는 어묵..후딱 볶아주기만하면 만만한 어묵볶음이 되는데요~~달짝지근한 양배추랑 함께 볶아내면아삭아삭하고 색다른 양배추어묵볶음을 드실수 있답니다~! yeye yeye yeye yeye 양배추어묵볶음 yeye yeye yeye yeye재료: 사각어묵200g, 양배추150g, 양파1/2개, 당근20g, 통깨, 후추약간씩양념: 간장3...